ГлавнаяИнформационная безопасностьПедагогическим работникам

Педагогическим работникам

Информационная безопасность для педагогов включает систему мер, направленных на защиту информационного пространства и персональных данных от случайного или намеренного проникновения.
Педагогам необходимо иметь навыки медиаграмотности и «информационной гигиены», уметь работать с современным программным обеспечением, знать основные аспекты информационной безопасности, а также применять эти навыки в образовательном процессе.

Рекомендации по информационной безопасности для педагогов:

1. Сохранять в тайне личный пароль, не сообщать его другим лицам и не хранить записанный пароль в общедоступных местах.
2. Не отключать антивирусное программное обеспечение. Проверять на наличие вирусов все внешние носители информации, поступающие со стороны.
3. Проверять содержание интернет-ресурсов и загружаемые файлы на отсутствие вредоносных программ и вирусов. Не переходить по ссылкам, не запускать программы и не открывать файлы, полученные по электронной почте от неизвестного отправителя.
4. Не устанавливать самостоятельно программное обеспечение, если это не входит в обязанности педагога. Запрещается устанавливать и запускать нелицензионное или не относящееся к выполнению должностных обязанностей программное обеспечение.
5. Располагать мониторы и печатающие устройства таким образом, чтобы исключить несанкционированный доступ к отображаемой и печатаемой информации.
6. Блокировать компьютер при временном оставлении рабочего места в течение рабочего дня.

Важно оградить учащихся от информации, которая может негативно повлиять на их формирование и развитие, то есть от пропаганды различной направленности.